DEDIBOX-NEWS.COM

Le Forum Non Officiel de la DEDIBOX

Vous n'êtes pas identifié.

#1 2009-04-13 18:46:32

béluga
Petit scarabé
Date d'inscription: 2007-04-13
Messages: 84

Truc de dingues avec Hotmail !

Hello all !

Depuis la réinstallation complète de ma dédibox, avec debian et plesk 9, hotmal et MSN refusent tous mes mails en indiquant :

"Remote host said: 550 OU-001 Mail rejected by Windows Live Hotmail for policy reasons. Reasons for rejection may be related to content with spam-like characteristics or IP/domain reputation problems. If you are not an email/network admin please contact your E-mail/Internet Service Provider for help."

D'un seul coup mon IP devient donc suspect. C'est vrai que mon email est régulièrement utilisé par des spammeurs mais aucun de ces spams n'est envoyé depuis mon IP.

Comment se fait-il qu'Hormail/MSN rejette subitement tous les mails alors que je n'ai jamais envoyé de mails en quantité ?

Votre avis sur ce point est, comme toujours, plus que bienvenu...

Hors ligne

 

#2 2009-04-13 19:14:39

ivanov
Maitre Jeidi
Lieu: lyon
Date d'inscription: 2006-10-31
Messages: 242
Site web

Re: Truc de dingues avec Hotmail !

Salut en effet la politique de hotmail est assez virulente sad
J'avais eu aussi se problème qui a put être résolu grâce a une entrée spf , au format TXT .
Tu trouvera des infos a se sujet via un topic a se sujet :
http://www.dedibox-news.com/viewtopic.php?id=1730   

En espérant que cela puisse t'éclairer
cordialement iva


un manchot sur la banquise ? oui c'est normal  !
alors pourquoi pas un serveur linux sur la banquise ?  ok je sorts -----> big_smile

Hors ligne

 

#3 2009-04-13 19:15:50

J@r0d
Administrator
Date d'inscription: 2006-05-03
Messages: 2004

Re: Truc de dingues avec Hotmail !

J'ai eu le meme problème il y a 2 semaines avec mes mails @free.fr tous ceux a destination d'un compte hotmails étaient rejeté et depuis la semaine dernière cela remarche


Linux, une histoire de vi ou de more

Hors ligne

 

#4 2009-04-13 22:05:17

béluga
Petit scarabé
Date d'inscription: 2007-04-13
Messages: 84

Re: Truc de dingues avec Hotmail !

Merci Ivanof et J@r0d, je vais suivre la procédure décrite. C'est d'autant plus incompréhensible que toutes les personnes à qui j'ai envoyé les mails ont mon adresse dans leur carnet d'adresses. Preuve qu'à la différence de Yahoo, Hotmail n'en tient aucun compte sad

Je vous tiendrais au courant de la suite donnée mais un truc me turlupine tout de même au delà du problème en lui-même, c'est pourquoi cela s'est-il produit après réinstallation du serveur... Coïncidence ou problème technique ?

Hors ligne

 

#5 2009-04-14 01:31:28

béluga
Petit scarabé
Date d'inscription: 2007-04-13
Messages: 84

Re: Truc de dingues avec Hotmail !

Donc j'ai envoyé le mail à senderid@microsoft.com comme suggéré qui m'a répondu...

<senderid@microsoft.com>:
65.55.88.22 does not like recipient.
Remote host said: 550 Service unavailable; Client host [88.191.xx.xxx] blocked using 87.blacklist.zap; Mail From IP Banned To request removal from this list please forward this message to delist@frontbridge.com Giving up on 65.55.88.22.

J'écris dont à delist@frontbridge.com et je vous tiens au courant...

Hors ligne

 

#6 2009-04-14 10:15:32

béluga
Petit scarabé
Date d'inscription: 2007-04-13
Messages: 84

Re: Truc de dingues avec Hotmail !

rejet aussi de

<delist@frontbridge.com>:
216.32.181.22 does not like recipient.
Remote host said: 550 Service unavailable; Client host [88.191.xx.xxx] blocked using 87.blacklist.zap; Mail From IP Banned To request removal from this list please forward this message to delist@frontbridge.com Giving up on 216.32.181.22.

Je ne vois vraiment pas l'intérêt de proposer ces mails de contact pour régler le problème si chacun d'entre eux rejette le mail... C'est de la logique Microsoft dans toute son hégémonique splendeur sad

A ce stade, espérons que la procédure initiée à http://www.microsoft.com/senderid/wizard porte ses fruits...

Lien intéressant aussi pour vérifier le black listage de son IP et son éventuel désinscription
http://www.spamhaus.org/lookup.lasso

Dernière modification par béluga (2009-04-14 10:20:04)

Hors ligne

 

#7 2009-04-14 12:06:05

béluga
Petit scarabé
Date d'inscription: 2007-04-13
Messages: 84

Re: Truc de dingues avec Hotmail !

Après investigation, il semble que mon erreur provienne de l'host name laissé à localhost.localdomain qui provoque la mise en spam automatique en XPL (voir http://www.spamhaus.org/lookup.lasso)  dont, semble-t-il, Microsoft s'inspire pour filtrer les mails...

Le délistage des listes affichées par Spamhaus est très simple et quasi immédiat. Par contre je ne connais pas le temps de prise en compte par les sites de l'Empire MS.

Sur ce j'ai entrepris de changer l'hostname

par hostname xxxxxxxx ou xxxxxxx est le nouveau hostname

et en éditant /etc/sysconfig/network
relancé par /etc/rc.d/init.d/xinetd restart

J'espère ne rien avoir oublié wink

Dernière modification par béluga (2009-04-14 12:17:46)

Hors ligne

 

#8 2009-04-14 21:01:43

ivanov
Maitre Jeidi
Lieu: lyon
Date d'inscription: 2006-10-31
Messages: 242
Site web

Re: Truc de dingues avec Hotmail !

Salut ,
et en éditant le main.cf de postfix cela va mieux ?


un manchot sur la banquise ? oui c'est normal  !
alors pourquoi pas un serveur linux sur la banquise ?  ok je sorts -----> big_smile

Hors ligne

 

#9 2009-04-15 11:42:03

béluga
Petit scarabé
Date d'inscription: 2007-04-13
Messages: 84

Re: Truc de dingues avec Hotmail !

ivanov a écrit:

Salut ,
et en éditant le main.cf de postfix cela va mieux ?

Je n'ai pas essayé cela mais j'ai l'impression que mon mail server est Qmail plutôt que Postfix. Quelle est l'incidence de cette procédure sinon ?

Hors ligne

 

#10 2009-04-15 11:46:45

béluga
Petit scarabé
Date d'inscription: 2007-04-13
Messages: 84

Re: Truc de dingues avec Hotmail !

Premier bilan.

Toujours rejeté par Hotmail et visiblement l'Hostname est resté à localhost.localdomain ce qui mérite un supplément d'investigation.

Reblacklisté dans CBL & XBL, probablement pour la même raison. Je redemande le délistage.

A suivre...

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson