DEDIBOX-NEWS.COM

Le Forum Non Officiel de la DEDIBOX

Vous n'êtes pas identifié.

#1 2008-06-19 16:23:50

brindavoine
Je débarque
Date d'inscription: 2007-10-03
Messages: 8

Considéré comme spam par Hotmail, prise de tête !!

voila une bonne semaine que je m'arrache les cheveux à ce qu' Hotmail ne considère plus mes mails comme des spams.

Description de ma box ou pas mal de domaines sont hébergés :

nom du serveur : ktbox.fr, serveur de mail : mail.ktbox.fr
sur ce serveur est hébergé un autre domaine : wanasport.com (le site en question)

Donc ce qui fait que j'envoie mes mails depuis mail.ktbox.fr (www-data@ktbox.fr) avec un from et un reply-to qui est  "contact@wanasport.com"

Mes étapes de mise en place des SPF

Etape 1:

J'ai ajouté le fameux SPF dans mes zones pour les deux domaines :

zone ktbox:

ktbox.fr.       IN      TXT     "v=spf1 a mx ip4:88.191.69.22 mx:mail.ktbox.fr ~all"

zone wanasport :

wanasport.com.  IN      TXT     "v=spf1 a mx ip4:88.191.69.22 mx:mail.ktbox.fr ~all"

Etape 2 :

Je m'asure que tout est ok avec les divers outils de check DNS du web, nickel ca tourne


Etape 3 :

J'enregistre les deux domaines au programme sender ID de miscrosoft, je recoit le mail qui me dit d'attendre deux jours ouvrés, ok

Je ne recoit toujours pas les mails hotmail...

Apres quelque test je remarque que certains passent quand même, (apres un test php mail('aaaa@xxx.com', 'toto', 'titi'); je remarque que des messages courts passent en inbox...)

Au final je ne reçoit que des mais qui ne contienent que 3 mots ou une phrase... des que 'jajoute un caractère comme un slash, un point d'exclamation, il passe en spam...

Je ne comprends plus rien à leur politique de détection de spam.

Y a t'il une autre chose à faire ?

Les mails envoyés sont des confirmation d'inscription, des notifications etc... mais même avec des mails normaux ca ne passe pas. Y a t'il un lien entre le fait que le mx et le reply to soient des domaines différents ?

Merci d'avance pour votre aide

Dernière modification par brindavoine (2008-06-19 16:25:02)

Hors ligne

 

#2 2008-07-02 18:59:20

unmanos
Je débarque
Date d'inscription: 2008-06-14
Messages: 1

Re: Considéré comme spam par Hotmail, prise de tête !!

Ca ne vas pas beaucoup t'aider, mais j'ai le meme probleme, SPF record, reverse DNS qui pointe niquel sur le record du MX.
Tout au vert sur http://www.mxtoolbox.com/ , mon IP n'est dans aucune black list.

Une chose est sure, le SPF ne suffit pas, il faut aussi que le reverse DNS de ton IP match avec le MX et que ton serveur de mail s'annonce avec le meme MX record.

Avant les mails n'arrivait meme pas, maintenant il passe dans le junk mail (uniquement hotmail).
Ca me rend fou.

J'en suis arrive a me dire que c'est peut etre une histoire de temps. Si leurs serveurs voient qu'il n'y a pas de spam pendant une certaine periode de temps alors il enleve ton IP de leur black list interne... va savoir.

Sinon c'est devenu un business lucratif de pouvoir envoyer des mails dans passer dans le junk. Pas mal de boites propose des services SMTP qui justement s'occupe du relay...

Dernière modification par unmanos (2008-07-02 19:05:47)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson