Le Forum Non Officiel de la DEDIBOX
Vous n'êtes pas identifié.
Bonjour, je lie partout que pour que les mails soient accepté par hotmail il faut ajouter une entree spf au nom de domaine(et ensite s inscrir au senderID), mais j'ai beau chercher je comprend pas comment faire pour ajouter le fps (que j'ai créé grace a un site wizard).Est ce le fournisseur du domaine qui fait cela, ou est ce une option dans postfix, ou faut il installer mon propre server dns?
J'avoue que je suis un peu perdu.
je vous remercie d'avance ![]()
Dernière modification par titilehenri (2008-01-09 19:15:22)
Hors ligne
C'est une ligne à ajouter dans la configuration de la zone dns.
Soit ton hébergeur le gère, dans ce cas là, tu edites le domaine chez ton registar, soit tu installes un serveur dns, tu fais pointer ton domaine sur celui-ci, et tu ajoutes ton spf.
Hors ligne
L' hébergeur de mon nom de domaine ne le fait pas donc je suppose que je vais devoir installer un server dns.( je suis sous debian etch) quel server installer?As tu un tuto pour l'installation du server et du fsp.Enfin, quand tu di que le domaine devra pointer vers le server dns qu'entend tu par la, pour le moment le domaine pointe vers l'ip de ma dedibox (avec des virtualhost).
je te remercie ![]()
Hors ligne
Perso j'ai voulu installer mon propre serveur DNS. Probleme pour le zonecheck avec les DNS secondaires de Dedibox. Personne n'a su m'aider. J'ai du abandonner.
Ensuite j'ai cru a un miracle en voyant dans la gestion de domaines par Dedibox (interface) en voyant des zones TXT dans les DNS.
Seulement, la bonne blague c'est que tu ne peux pas mettre de caracteres spéciaux dedans ! Et quand on voit la tête d'un SPF... c'est très con.
La solution est venue de mon registar(Nuxit), il ne gérait pas les entrées TXT mais, j'ai tenté ma chance en leur envoyant un mail. Et ils ont ajouté les entrées TXT pour moi.
Hors ligne
Ok beh je crois que je vais faire pareil que toi je vien de commander mon nom de domaine chez eux, et kje les contacterai pour qu'ils m'ajoute la l'entree fsp, merci
Hors ligne
PErso je suis au bout du roulot avec cette histoire de mail qui n'arrive pas chez les utilisateurs hotmail. Est ce que je suis fou ou est ce que c'est quand même un honte que les emails n'arrivent même pas dans la junk/spam box. En gros on m'envoie un email et je ne sais même pas qu'on m'a envoyé un email. C'est un peu comme si le facteur décide qu'une letre qui m'est adressée est une publicité et il la jette sans même me le dire...
Vraiment ça me saoule.
Hors ligne
Salut,
voici la procédure à suivre je l'ai suivi et ça fonctionne parfaitement :
http://www.nicolas-martinez.info/index. … resolution
Hors ligne
Merci titilehenri !
Mon problème c'est le spf, mon registrar ne me permet pas de faire ça de base (j'ai envoyé un email pour voir s'ils veulent bien mettre le IN TXT dans le dns mais je doute qu'ils acceptent).
J'ai rempli le forumaire microsoft sans le spf du coup et j'attends leur réponse avc peu d'espoir.
Ce qui est étrange c'est que sur une autre serveur ans spf, ça marche nickel sur hotmail...
Hors ligne
Ouais bon c'est bien ce que je pense le registrar refuse d'entrer un spf ans son DNS ( c'est rapidomaine.fr )
J'attends la réponse de crosoft mais je pense qu'il vont me demander le spf...
Hors ligne
Oui ils veulent le spf mais certain fournisseur de domaine ne le gere pa, moi mon domaine est chez ovh et ils le gere il suffi de leur demander de l ajouter en leur envoyant un message, essaye de contater ton fournisseur de domaine pour qu'il t ajoute l entree.
Hors ligne
J'ai eu la réponse de mon fournisseur de domaine (rapidomaine), c'est négatif, pas possible, niet.
Tu es chez Nuxit ?
Dernière modification par jptsetung (2008-03-04 16:07:08)
Hors ligne
Non je suis chez ovh, je l ai justement choisi pck ils pouvez ajouter une entree spf.
Hors ligne
C'est ton serveur qui est chez ovh ou ton nom de domaine ?
Si je fais transférer mon nom de domaine chez, eux j'aurais une interface pour faire mon spf où il fau que je leur demande de le faire ?
Hors ligne
LordMPK a écrit:
Perso j'ai voulu installer mon propre serveur DNS. Probleme pour le zonecheck avec les DNS secondaires de Dedibox. Personne n'a su m'aider. J'ai du abandonner.
Ensuite j'ai cru a un miracle en voyant dans la gestion de domaines par Dedibox (interface) en voyant des zones TXT dans les DNS.
Seulement, la bonne blague c'est que tu ne peux pas mettre de caracteres spéciaux dedans ! Et quand on voit la tête d'un SPF... c'est très con.
La solution est venue de mon registar(Nuxit), il ne gérait pas les entrées TXT mais, j'ai tenté ma chance en leur envoyant un mail. Et ils ont ajouté les entrées TXT pour moi.
Est ce que le bug est toujours présent au fait ? Sinon on peut le faire chez dedibox aussi si je comprends bien...
Hors ligne
mon serveur est une dedibox et mon domaine chez ovh tu a l interface pour le faire et si tu trouve pas ou ils faut l ajouter tu leur demande et ils t explique ou aller.
Pour les serveur dns g essayé aussi et je n y suis pas arrivé.
Hors ligne
Merci!
J'attends toujours la réponse de crosoft, après je fais le transfert de nom de domaine chez ovh si besoin est.
Hors ligne
Aucune réponse de microsoft depuis une semaine, je me demande s'il y a quelqu'un derrière...
Sinon je suis en cours de trasfert du domaine vers ovh comme tu me l'a dit.
Sinon, peux tu me donner la tête de ton record SPF qui a marché? J'ai lu des tonnes de truc sur le net mais comme je suis dans un cas similaire au tiens, ça me rendrais bien serice. Merci!
Hors ligne
voila ma clé spf, en changant ien evidemment l adresse ip et le nom de domaine v=spf1 a mx ip4:tonadresseip mx:domainedetonsite -all
Hors ligne
Merci!
Bon j'ai le SPF record qui semble OK, j'ai envoyé u mail à spf-test@openspf.org et j'ai eu un retour avec test pass.
JE viens de remplir le formulaire de senderid, attendons maintenant...
Hors ligne
J'ai reçu le retour de microsoft ce matin comme quio j'étais dans le programme senderid.
C'était à une herye du mat et mais mails n'arrivent toujours pas sur les bo^ties hotmail. Je sais bien qu'il faut 24/48 heures pour la propagation, mais ça m'inquiète quand même.
Combien de temsp as tu attendu pour que ça marche ?
Hors ligne
Beh si tu n a pas l entree spf c'est normal que ca marche pas, ils te disent que tu est dans le sender id mais ca marche pas. Il faut que tu ajoute l entree a ton nom de domaine par contre une fois que ca sera fait tu n'aura pa besoin de refaire la manip du sender id, c'est automatique et quasi instantané
Hors ligne
Sisi j'ai le spf, quand j'envoie un mail à spf-test@openspf.org, je reçois en réponse un mail qui me dis que mon spf est correct.
Microsoft m'a répondu "We have added your xxxx.com domain to the Sender ID program. This may take up to 2 business days to be fully replicated in our systems. If you have any questions regarding this please let me know. "
Mais les mails n'arrivent tojours pas sur hotmail.
Ma petite particularité, c'est que le domaine de mon spf, ne pointe pas vers l'IP dedibox (il pointe vers un autre serveur). Mais le spf autorise explicitement l'IP de la dedibox a envoyer des emails pour le compte de ce domaine.
Donc ça devrait marcher j'espère...
Hors ligne
neh la je sais pas alors desolé, moi ca pointe directe sur la dedibox.
Hors ligne
En fait j'ai trouvé des articles de pros qui gère des grosses mailing list (d'après ce que j'ai pu comprendre en lisant leurs posts). Ils expliquent que hotmail marche sur un sytème de réputation de l'ip su serveur, et que le spf n'est qu'un petit plus pour la réput. Mais ça ne garanti pas l'envoie des mails. Pour toi visiblement ça a suffit. Pas pour moi...
Discussions trés intéresantes (en anglais), surtout le premier lien
http://www.gossamer-threads.com/lists/spf/help/28744
http://www.gossamer-threads.com/lists/spf/discuss/28830
La je suis en grand discussion avec l'assitance microsoft, ils m'envoient des copié/collé préformattés... Let's keep cool...
Dernière modification par jptsetung (2008-03-12 08:56:15)
Hors ligne
Bon bin je continue dans omn feedback, ça opurra servir à d'autres.
Sutie à 4 échange de mail, je dois dire qu'ils sont réactifs quand même (de 1h à 2h avant chaque réopnse).
Ils m'ont écrit finalemetn qu'il s on "débridé" les IP concernée vis à vis du spam filter. En gros maintenant ça marche, leur système automatique a été mis à zéro et il va observer mais méthode d'envoie d'email et me re black listé au cas où.
Mais bon ça marche en tout cas...
Hors ligne