Le Forum Non Officiel de la DEDIBOX
Vous n'êtes pas identifié.
Pages: 1
ce week end je n'etais pas là, et en rentrant je m'apercois que je ne recois pas mes mails , que le serveur rame et que j'ai 60 000 mail dans la liste d'attente , je regarde et c'est que des mail anglais du spam...
voici mes logs
Feb 19 00:10:07 hebergement postfix/trivial-rewrite[4301]: warning: do not list domain hebergement.informatique13.com in BOTH mydestination and virtual_mailbox_domains
Feb 19 00:10:07 hebergement postfix/qmgr[3090]: 99A72EFA42F: from=<www-data@hebergement.informatique13.com>, size=2693, nrcpt=1 (queue active)
Feb 19 00:10:07 hebergement postfix/qmgr[3090]: 99A72EFA42F: to=<isv@zaz.com.br>, relay=none, delay=59973, status=deferred (delivery temporarily suspended: connect to mx-psi02.terra.com.br[200.176.10.240]: server refused to talk to me: 450 rejected: Too much dconnections from hebergement.informatique13.com[88.191.11.23] )
Feb 19 00:10:07 hebergement postfix/qmgr[3090]: 38EDA6E988A: from=<www-data@hebergement.informatique13.com>, size=2700, nrcpt=1 (queue active)
Feb 19 00:10:07 hebergement postfix/qmgr[3090]: 95A6EEFA54E: from=<www-data@hebergement.informatique13.com>, size=2700, nrcpt=1 (queue active)
Feb 19 00:10:07 hebergement postfix/qmgr[3090]: 45A106E98B8: from=<www-data@hebergement.informatique13.com>, size=2699, nrcpt=1 (queue active)
Feb 19 00:10:07 hebergement postfix/qmgr[3090]: 97C3BEFA5F9: from=<www-data@hebergement.informatique13.com>, size=2701, nrcpt=1 (queue active)
Feb 19 00:10:07 hebergement postfix/qmgr[3090]: 48CFF6E98BE: from=<www-data@hebergement.informatique13.com>, size=2696, nrcpt=1 (queue active)
Feb 19 00:10:07 hebergement postfix/qmgr[3090]: 91742EFA670: from=<www-data@hebergement.informatique13.com>, size=2702, nrcpt=1 (queue active)
Que dois je faire pour arreter ca

Hors ligne
Ton serveur mail est en open relai ?
Tu peux aussi bannir l'ip via IPTables.
Hors ligne
goldyfruit a écrit:
Ton serveur mail est en open relai ?
Tu peux aussi bannir l'ip via IPTables.
commen je vois ca ? pour voir si il es en open relai

Hors ligne
Regarde dans le main.cf si la ligne relayhost = est commentée.
Hors ligne
goldyfruit a écrit:
Regarde dans le main.cf si la ligne relayhost = est commentée.
dans etc/postfix/main.cf , je n'ai pas cette ligne:ph34r:

Hors ligne
Ajoute là donc.
relayhost =
Puis relance Postfix.
Hors ligne
goldyfruit a écrit:
Ajoute là donc.
Code:
relayhost =Puis relance Postfix.
ok mais si il y a rien c'est pareil que ca ... car ce n'est pas commenté ...
donc ca ne resous pas mon probleme.
Deja commen je pe supprimé tous les mails en attente ? j'en ai plus de 60 000

Hors ligne
Si la directive relayhost = n'est pas présente cela fait de ton serveur un serveur ouvert à n'importe qui.
Pour supprimer les mails :
# postsuper -d ALL
Tu peux aussi installer un système d'authentification comme SASL.
Ensuite vérifie que cela ne vienne pas d'un de tes hébergés.
Hors ligne
goldyfruit a écrit:
Si la directive relayhost = n'est pas présente cela fait de ton serveur un serveur ouvert à n'importe qui.
Pour supprimer les mails :Code:
# postsuper -d ALLTu peux aussi installer un système d'authentification comme SASL.
Ensuite vérifie que cela ne vienne pas d'un de tes hébergés.
oki voila
postsuper: Deleted: 146988 messages
si vous avez d'autres idée n'esitez pas... je vais voir comment sa se comporte jusqu'a demain ...
bonne nuit, je vais me couché:ph34r:
merci goldyfruit
Dernière modification par informatique13 (2007-02-19 02:11:01)

Hors ligne
apparament pour le moment ca vas ... je vous dirais des nouvelles demain matin:)

Hors ligne
informatique13 a écrit:
apparament pour le moment ca vas ... je vous dirais des nouvelles demain matin:)
bizarrement depuis que j'ai eu ce probleme , lorsque j'envoie un mail , ca me dit
<****@domaine.com>: host mail.domaine.com[6.*.0.8] said: 551 Server
access forbidden by your IP (in reply to MAIL FROM command)
ca viens de quoi?

Hors ligne
Franchement, c'est quand même stupide de vendre de l'hebergement alors qu'on n'y connait que dalle.
Et en plus le spam devait certainement venir de ton super formulaire à la noix: http://www.informatique13.com/mailanonyme.htm
MADdanny
Hors ligne
Tu es blacklisté, normal.
Regarde du côté de SpamHaus : http://www.spamhaus.org/query/bl?ip=xxx.xxx.xxx.xxx
Bien sûre tu remplaces xxx.xxx.xxx.xxx par l'ip de ton serveur.
Hors ligne
maddanny a écrit:
Franchement, c'est quand même stupide de vendre de l'hebergement alors qu'on n'y connait que dalle.
Et en plus le spam devait certainement venir de ton super formulaire à la noix: http://www.informatique13.com/mailanonyme.htm
MADdanny
je pense pas ... mais pourquoi le serveur ou j'envoie un mail me refuse , alors qu'avant d'avoir se prob il passé bien???
Je n'ai pas ce probleme avec tout le monde , uniquement cette personne ....( pour le moment)

Hors ligne
Je t'ai dis pourquoi. ![]()
Hors ligne
goldyfruit a écrit:
Je t'ai dis pourquoi.
ca m'intrigue car ce n'est pas en 48H que je vais etre blacklisté
j'ai ceci
IP Address Lookup
*.*.*.* is not listed in the SBL
*.*.*.* is listed in the PBL, in the following records:
PBL114476
*.*.*.* is not listed in the XBL

Hors ligne
Tu peux être blacklisté en moins de 6h...
Tu es bien blacklisté :
*.*.*.* is listed in the PBL, in the following records:
Hors ligne
Mais non il est pas blackilisté, du moins d'après ce que je comprend, ce n'est pas son IP qui est dans la liste mais toute la classe d'IP, a moins que mon Anglais ne soit mauvais.
This IP range has been identified by Spamhaus as not meeting our policy for IPs which should deliver 'direct-to-mx' mail to PBL users.
Pour te de-blackilsiter, tu suis la procédure du site tout simplement
Edit:
J'avais pas été voir le formulaire de ton site, y'a de quoi rire quand même, tu fournit un script d'envoie de mail anonyme et tu viens ensuite tout étonné de savoir la raison pour laquelle tu as été blacklisté.
Bah Mr L'agent, je comprend pas, je ne roulait qu'a 180km/h, alors pourquoi vous m'arretez ???
Hors ligne
mdr le formulaire.. alors déjà envoyer un mail anonyme.. et puis y'a pas le moindre captcha, pas une demande d'identification, rien, quetchi.. là c'est simple en 5 min jte fais un script php et j'ai plus qu'à lui donner une liste d'adresses mail d'un million de mails par exemple et ton serv est saturé direct. un peu de jugeotte s'il vous plait ....
Hors ligne
Pages: 1